Ярош призвал Турчинова вооружать украинцев


Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал и.о. президента Александра Турчинова начать вооружать украинцев.

Об этом говорится в его обращении, обнародованном в пятницу.

Поскольку Путин не выполняет женевские договоренности, по мнению Яроша, "до широкомасштабного военного вторжения России в Украину могут оставаться считанные дни".

"В этой ситуации единственной возможностью заставить агрессора отказаться от своих намерений является угроза общенародной партизанской войны против оккупантов. Впрочем, не исключаю, что даже это не остановит кровожадного шизофреника Путина, следовательно мы должны быть готовы принять бой и выиграть эту войну", - заявил лидер "Правого сектора".

Следовательно, считает Ярош, "украинские власти должны немедленно начать массовое вооружение наших граждан, в частности добровольческих патриотических формирований, в состав которых только в Днепропетровской области уже записалось более 10 тысяч украинцев".

Он обратился к Турчинову:

"Не забывайте, что, мягко говоря, ошибки оппозиции привели к сотням жертв среди украинских граждан, которые восстали против режима Януковича. Не делайте новой ошибки, в результате которой могут погибнуть десятки тысяч украинцев", - сказал Ярош.

Ранее Ярош также разъяснял, что как политическая партия, "Правый сектор" не может иметь собственных военных подразделений, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter