Президент Франции заявил о скором расширении санкций против России


Президент Франции Франсуа Олланд заявил в пятницу, что не исключает принятия в скором времени дополнительных санкций против РФ, сообщает агентство Bloomberg.

При этом он призвал Москву "отказаться от провокационных заявлений и тактики запугивания в отношении Украины". Президент Франции отметил, что лидеры западных стран призывают к выполнению женевских договоренностей по Украине.

По данным Bloomberg, в пятницу лидеры США, Франции, Великобритании, Италии и Германии обсудили ситуацию вокруг Украины в ходе телефонной конференции.

Ранее сегодня о возможном распространении санкций на целые сектора российской экономики заявил президент США Барак Обама. О готовности ввести новые санкции заявили и власти Германии, сообщает "Интерфакс".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter