Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

США наложили санкции на семь российских чиновников и 17 компаний

РБК
28 апреля 2014, 17:00
США наложили санкции на семь российских должностных лиц и 17 компаний, связанных с высшим политическим руководством РФ, сообщила администрация президента США Барака Обамы.

В санкционный список вошли глава "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, а также полномочный представитель президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, депутат Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Получить оперативный комментарий у Дмитрия Козака пока не удалось. Его представитель Илья Джус напомнил РБК, что ранее вице-премьер уже заявлял, что не боится санкций США в связи с его назначением главой комиссии по Крыму.

На протяжении последних нескольких дней СМИ сообщали, что Сечин войдет в новый санкционный список США. Источник газеты New York Times утверждал, что в числе лиц, в отношении которых Соединенные Штаты введут ограничения, будет и глава Газпрома Алексей Миллер.

Ранее агентство Reuters сообщало, что в санкционный список могут войти 15 россиян, которых Запад считает причастными к обострению ситуации на юго-востоке Украины.

27 апреля лидеры стран "большой семерки" провели встречу, в ходе которой договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Новые санкции будут персональными и коснутся людей, имеющих влияние на различные сектора российской экономики, в частности, на энергетику и банковский сектор, заявил советник президента США по внешней политике Бен Родс.

Президент США Барак Обама подчеркнул, что Вашингтон не намерен вводить санкции против Владимира Путина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ