Со спецпредставителем президента РФ на Украине пропала связь


Российская сторона не может установить связь со спецпредставителем президента, бывшим омбудсменом Владимиром Лукиным, который был направлен на юго-восток Украины для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным", — отметил Песков.

В конце прошлой неделе на одном из блокпостов близ Славянска представители народного ополчения по подозрению в шпионаже задержали 11 членов военной миссии ОБСЕ. В результате переговоров один из задержанных — страдающий диабетом шведский офицер — был освобожден. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва призывает освободить наблюдателей ОБСЕ, но не может решать за местных ополченцев, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter