НАТО обсудит создание военных баз в Восточной Европе

bbc.co.uk

На фоне обострения ситуации на Украине страны-члены НАТО могут рассмотреть возможность постоянного размещения воинских контингентов в Восточной Европе, цитирует агентство Рейтер слова главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава.

Как напоминает агентство, в настоящее время войска НАТО присутствуют в странах Восточной Европы на основе краткосрочной ротации, однако такая практика должна закончиться к концу 2014 года.

"Я думаю, [постоянное размещение войск НАТО в Восточной Европе] это то, что нам придется рассмотреть, и мы вынесем это на обсуждение лидеров наших стран, чтобы увидеть, к чему это приведет", - сказал Бридлав на пресс-конференции в канадской Оттаве.

Ранее глава минобороны России Сергей Шойгу заявлял о "беспрецедентном" росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен несколько дней назад заявил, что "Россия в настоящий момент ведет себя скорее как противник, а не как партнер".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter