Жители Славянска просят освободить город от террористов


В Славянске местные жители просят военных освободить их город от террористов. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Я несколько часов нахожусь на одном из блокпостов под Славянском. На протяжении этого времени к нам подошли около десяти жителей Славянска и попросили побыстрее освободить город от террористов. Сказали, что устали уже от их присутствия в городе, мол, они мешают нормально жить", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, в Славянске, Краматорске и Мариуполе закрыты почти все школы. Родители не пускают в школы детей, опасаясь массовых беспорядков.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter