По делу о беспорядках в Одессе задержали депутата горсовета


Милиция задержала депутата горсовета Одессы по делу о событиях 2 мая, говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Задержанный - депутат Одесского городского совета, член фракции партии "Родина" Сергей Бовбалан. Его обвиняют в экстремизме, в частности, в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий, говорится в сообщении министерства. В ведомстве также заявляют, что Бовбалан скрывался от следствия.

Ранее в рамках расследования дела о беспорядках в Одессе уже задержали нескольких членов экстремистских группировок и трех милиционеров. Кроме того, был объявлен в розыск бывший начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи, уволенный с этого поста сразу после случившегося.

Во время беспорядков в Одессе 2 мая погибли, по официальным данным, 46 человек, большинство из них - в результате пожара в Доме профсоюзов. По неподтвержденным данным, еще 48 числятся пропавшими без вести. Милиция ранее сообщила, что в пяти случаях причиной смерти стали огнестрельные ранения, а в остальных — ожоги, падение с высоты или отравление угарным газом.

В МВД Украины считают, что в пожаре виноваты сепаратисты, которые кидали "коктейли Молотова" из окон Дома профсоюзов. Сторонники федерализации считают, что в смертях демонстрантов виновны украинские власти, сообщает "Интерфакс".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter