Миллер грозит прекратить поставки газа в Украину 3 июня

Глава "Газпрома" Алексей Миллер пообещал прекратить поставки газа в Украину 3 июня, если к этому времени не будет оплачен авансовый счет за июнь.

На встрече с Миллером российский премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал со вторника ввести для Украины предварительную оплату за газ.

"Я вот что считаю: пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты [...] но нас не слышат. А раз это так, то нужно начинать уже действовать, дальше терпеть просто невозможно", - цитирует Медведева РИА "Новости".

На прошлой неделе министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что его страна не намерена платить "Газпрому" за поставки топлива по новой увеличенной цене.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter