В Нацгвардии подтвердили информацию о захвате полковника МВД вооруженными людьми


В Национальной гвардии подтвердили, что неизвестные захватили полковника Юрия Лебедя, временного и. о. начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"12 мая вечером когда и.о. начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения полковник Юрий Лебедь возвращался домой со службы, неизвестные вооруженные люди с применением силы захватили военнослужащего. Сейчас правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные действия", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации СМИ, во время оккупации Крыма Лебедь руководил полком специального назначения Внутренних войск МВД на полуострове. После аннексии Крыма отказался принимать гражданство России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter