Власти ДНР вновь заявили, что выборы президента Украины в республике проводить никто не будет


Власти Донецкой Народной Республики (ДНР), объявившей о своей независимости по итогам референдума, вновь заявили, что выборы президента Украины в республике проводить никто не будет, потому что теперь это соседнее государство, сообщается на сайте Донецка в четверг.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о статусе регионов, около 90% участников проголосовали за независимость от Киева. В двух областях начали формирование собственных органов власти и армии.

"Народная республика (ДНР — ред.) будет парламентской, а ее границы будут совпадать с границей Донецкой области руководители республики ответственно заявили, что выборы президента Украины 25 мая на территории бывшей Донецкой области не состоятся, так как "Украина является соседним государством", — отмечается в сообщении.

В материале говорится, что в ДНР уже создан свой Совбез, который займется "выдворением оккупантов с территории ДНР".

Ранее сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин заявил, что власти республики не планируют проводить выборы президента Украины 25 мая, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter