Более 7 тыс. крымских татар покинули аннексированный Крым


Из-за давления оккупантов после аннексии Крыма Россией полуостров покинули более 7 тыс. крымских татар. Об этом сказал постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

По его словам, украинская власть обеспокоена ситуацией в Крыму, в частности: "запугиванием, обысками и подавлением прав крымскотатарского населения в Крыму".

Напомним, в годы Великой Отечественной войны представители 20 национальностей подверглись насильственной депортации из районов постоянного проживания по общим подозрениям или обвинениям в государственной измене.

В 1941 году из Крыма были депортированы немцы, в 1944 году - крымские татары, болгары, греки, армяне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter