Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Новозеландский кот принес домой пакетик с марихуаной

lenta.ru
22 мая 2014, 16:53
В Новой Зеландии домашний кот, вернувшийся домой с прогулки, принес хозяйке пакетик с марихуаной. Как сообщает Otago Daily Times, инцидент произошел в пригороде Данедина в воскресенье, 18 мая.

Осмотрев "добычу" любимца, владелица животного обратилась в полицию и передала информацию о находке. На место выехал сержант Рис Манро, который забрал у женщины подозрительный пакетик. По его словам, стоимость содержимого мешочка (всего в пакете было пять граммов каннабиса) составляет от 100 до 150 новозеландских долларов.

Кому принадлежит марихуана, неизвестно. Полиция намерена снять с пакетика отпечатки пальцев. Как пошутил Манро, после поступка кота полиции стоило бы задуматься об использовании этих животных в деле поиска наркотиков.

Распространение марихуаны в Новой Зеландии запрещено законом. Как правило, хранение этого наркотика в небольших дозах карается штрафом. Жители страны при этом являются одними из самых активных любителей каннабиса в мире: марихуану курят около 13 процентов взрослых новозеландцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ