Россия учтет все факторы при оценке легитимности выборов президента Украины

ИТАР-ТАСС

Россия будет учитывать все факторы при выработке позиции относительно легитимности выборов президента Украины. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

"Давайте сначала дождемся выборов. Естественно, когда российская сторона будет рассматривать этот вопрос (о легитимности), мы будем учитывать все факторы", - сказал он.

Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выборы на Украине помогут стабилизировать ситуацию в стране и добиться всестороннего участия в политическом процессе.

Президентские выборы на Украине пройдут 25 мая и, как заявили в конце апреля в Центральной избирательной комиссии страны, будут считаться состоявшимися "независимо от количества избирательных участков и округов, на которых невозможно установить результаты голосования".

В четверг кандидат в президенты Украины Василий Цушко заявил о снятии своей кандидатуры на выборах главы государства. Ранее свои кандидатуры уже сняли Олег Царев, Наталья Королевская и Зорян Шкиряк.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter