Зюганов: Порошенко не продержится до зимы, если продолжит войну

РИА Новости

Миллиардер Петр Порошенко, лидирующий на выборах президента Украины, не продержится на этом посту и до конца года, если продолжит "большую войну" на востоке страны, считает лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов.

Выборы прошли в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на востоке, в результате которой гибнут мирные жители. За пост президента боролся 21 кандидат.

"Никто (из самообороны) ему не отдаст насильно юго-восток Украины, он это должен знать. Если он собирается большую войну затевать, он должен понимать, что он до конца года прекратит свое существование как возможный президент", — сказал Зюганов в эфире телеканала "Россия 24".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter