Порошенко попросит у США прямой военной помощи


28 мая 2014, 13:19
Украина может просить у США прямой военной помощи вроде программы ленд-лиза времен Второй Мировой войны, об этом Петр Порошенко сказал изданию Washington Post, сообщает УНН.

"Сейчас нам нужен новый договор о безопасности, так же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость и должны усиливать вооруженные силы Украины", - сказал Порошенко.

Порошенко напомнил слова Франклина Д. Рузвельта во время Второй мировой войны, перефразируя аргумент Рузвельта как "когда дом вашего соседа горит, вы должны одолжить ему свой шланг".

Washington Post также сообщает, что по мнению Порошенко, санкции против России не помогут, а вот рост агрессии против Украины со стороны России он считает вполне вероятным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ