Украина, Польша и Литва создадут совместную военную бригаду


Украина, Польша и Литва планируют создать совместную военную бригаду. Об этом на брифинге сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает корреспондент УНН.

"Мы обсудили договор о создании укрполлитбригады и будем сотрудничать в военной сфере... Сначала нужно подписать документы и мы надеемся, что в ближайшие недели этот документ будет подписан", - сказал А.Дещица.

В свою очередь министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичус подтвердил готовность Литвы подписать документ в самое ближайшее время.

"Мы готовы скорее подписать документ о создании этой бригады, когда будут готовы наши партнеры из Украины и Польши. Этот проект имеет очень большой вес в тактическом и военном плане и очень важный долгосрочный проект", - подчеркнул глава польского МИД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter