Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Выездная пошлина в размере $25 введена египетскими властями для иностранных туристов


3 июня 2014, 09:48
Выездная пошлина в размере $25 введена египетскими властями для иностранных туристов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве туризма, эта мера действует с 1 июня и касается исключительно тех, кто покидает страну через международный аэропорт Каира.

При этом иностранцы, вылетающие внутренними египетскими авиалиниями из столицы в другие города страны, должны уплатить только $4. Это нововведение, уточнили в ведомстве, было принято в конце мая министерством гражданской авиации. Пошлина не распространяется на туристов, отдыхающих в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе и других курортных городах.

В то же время в министерстве ИТАР-ТАСС категорически опровергли информацию о введении какого-либо дополнительного налога на развитие в размере $7, которым якобы теперь облагаются приезжающие в Египет иностранцы. Как ранее сообщили некоторые СМИ, налог взимается с 1 июня с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана.

"Это не соответствует действительности, и, возможно, просто возникло какое-то недопонимание в контексте вышеуказанной выездной пошлины в размере $25", - пояснила официальный представитель минтуризма АРЕ Раша аль-Азайзи.

Примечательно, что с 1 мая египетские власти повысили стоимость въездной визы с $15 до $25. Таким образом, туристы, путешествующие самостоятельно через Каир, вынуждены будут по прилете и отлете заплатить в общей сложности $50.

После революции 2011 года и последовавших за ней политических потрясений туристический сектор страны понес колоссальные убытки в связи с массовым оттоком иностранных туристов. Сейчас на волне относительной стабилизации гостиницы египетских курортов стали вновь заполняться, однако до рекордного 2010 года, когда здесь отдохнули 14 млн человек, в том числе 3 млн россиян, еще далеко. В прошлом году страну посетили чуть более 9 млн иностранных туристов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ