Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Россия и Украина попытаются вдвоем договориться о стоимости газа до 9 июня


4 июня 2014, 11:06
Россия и Украина на уровне "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" пытаются до 9 июня договориться о цене на газ в двустороннем формате. Об этом перед заседанием правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент УНН.

"Я лично не слышал, чтобы еврокомиссар Гюнтер Эттингер предлагал цену 370 долларов. Он предлагал по настоянию украинской стороны при проведении в понедельник трехсторонних переговоров обсудить формирование рыночной цены на газ", - сказал Ю.Продан.

"Российская сторона отказалась обсуждать этот вопрос в трехстороннем формате на уровне министерств. Она настаивала на проведении этих коммерческих переговоров в двухстороннем формате. Сейчас определен срок этих переговоров до 9 июня. При этом не прекращаются поставки газа в Украину из России", - добавил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ