Житель Нью-Йорка по судебной ошибке отсидел в тюрьме 17 лет

lenta.ru

Суд Нью-Йорка постановил выпустить на свободу мужчину, ложно обвиненного в убийстве, сообщает Agence France-Presse. 53-летний Роджер Логан (Roger Logan) вышел на свободу во вторник, 3 июня благодаря усилиям подразделения по пересмотру наказаний. Он отсидел в тюрьме 17 лет.

Логан был арестован 24 июля 1997 года по обвинению в убийстве Шервина Гиббонса, которого он якобы застрелил после игры в кости. Срок от 25 лет до пожизненного заключения, который был ему назначен, основывался, по большей части, на показаниях соседки. Лишь спустя много лет после приговора выяснилось, что женщина, уверявшая судв том, что видела Логана на месте преступления, на самом деле не присутствовала при этом событии.

Прокурор Кеннет Томпсон (Kenneth Thompson) заявил, что он "в интересах правосудия" попросил суд снять обвинения в убийстве с Логана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter