В Красном Лимане выявляют пособников террористов


В Красном Лимане в рамках проведения АТО идет выявление террористов или тех, кто им помогал и принимал участие в диверсиях.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Продолжаются мероприятия в рамках АТО. Сообщают, что якобы украинские силовики задерживают украинских граждан, обижают их. Это неправда. Идет расследование, выявляются пособники террористов", - сказал Селезнев.

"Мы работаем с местным населением, люди понимают, они устали от бандитов, и хотят мирной спокойной жизни. От них идет помощь. Они указывают на конкретных лиц, которые являлись либо бандитами, либо пособниками бандитов, были замешаны в диверсиях, террористических действиях", - пояснил он.

"В ходе проведения определенных действий, если они оказывают сопротивление, эти люди задерживаются, фиксируются. С ними работают специальные уполномоченные лица. Если люди виноваты, с ними работают по процедуре в рамках украинского законодательства, предъявляют обвинения. Это не массово", - добавил Селезнев.

При этом он не уточнил, сколько уже задержанных, поскольку эта информация закрыта.

Отвечая на вопрос об обстреле больницы в красном лимане, Селезнев сообщил, что боевики организовали свой пункт в этой больнице.

"Когда шла операция по зачистке Красного Лимана, было установлено что в этой больнице находится группа боевиков. Оттуда начался обстрел. Мы не могли действовать там стандартным образом, поскольку это больница", - рассказал Селезнев.

По его словам, после того, как боевики начали из здания больницы стрелять, произошло силовое столкновение, направленное на уничтожение боевиков.

Как сообщают "Новости Донбасса", по состоянию на четверг, на здание мэрии Красного Лимана вернули украинский флаг.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter