Горняки Донбасса просят правительство не останавливать АТО

УНИАН

Независимый профсоюз горняков Донбасса призывает украинское правительство не останавливать АТО в Донбассе, а если понадобится, то ввести военное положение.

Об этом идет речь в заявлении Независимого профсоюза горняков Донбасса, текст которого есть в распоряжении Еспресо.TV.

В заявлении говорится о том, что со стороны некоторых отечественных политиков и бизнес-структур вновь зазвучали призывы к правительству Украины и ее Президента "прекратить антитеррористическую операцию и сесть за стол переговоров". На днях с подобным предложением вновь выступил вип-менеджмент компании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

"Хотелось бы спросить у "миротворцев", с кем они собираются садиться "за стол переговоров"? С кучкой отморозков из так называемых ДНР и ЛНР, которые вот уже три месяца откровенно занимаются мародерством и терроризмом на территории Донбасса, похищают и убивают мирных граждан, используют женщин и детей в виде «живого щита» в противостоянии с подразделениями Вооруженных сил Украины? Или с чеченскими боевиками и российскими диверсантами, которых Кремль активно забрасывает на нашу землю с целью дальнейшей дестабилизации ситуации? Нет смысла садиться за стол переговоров и с местной властью, которая фактически отсутствует в зоне вооруженного противостояния. Которая сама способствовала разжиганию сепаратистских настроений в нашем Донбассе", - говорится в документе.

В профсоюзе горняков Донбасса заметили, что как только правительственные войска прекращают АТО, в регион активизируются поставки живой силы и тяжелого вооружения из России. "Если с кем и вести переговоры, так это с кремлевским руководством про отвод с территории нашей страны их вооруженных подразделений, о прекращении упреков оружия и диверсантов-«добровольцев». Но это - прерогатива украинского правительства, МИД", - сообщают горняки.

Они также считают недопустимым и опасным прекращение антитеррористической операции на территории Донбасса. "Еще месяц террора - и в Донбассе полностью рухнет экономика, в том числе и угольная промышленность. Только после полной ликвидации заброшенных на нашу территорию из-за рубежа бандитских формирований можно будет говорить о каких мирных переговорах", - сообщает Независимый профсоюз горняков Донбасса.

Новости по теме

    Шахтеры Донбасса выступили против сепаратизма

    Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, комментируя распространенный в СМИ так называемый "План действий", - говорится вподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter