Яценюк берется приструнить Россию


Если Украине удастся наладить сотрудничество с Европой по реверсу и хранению газа, то это сможет остановить энергетический диктат России. Об этом на заседании парламента заявил премьер Арсений Яценюк.

"Мы предложили странам-членам Энергетического сообщества, а это - страны ЕС, создание совместной компании, которая бы эксплуатировала и модернизировала украинскую ГТС", - рассказал премьер.

При этом, по его словам, контроль над этой компанией должен остаться у государства.

"Если мы будем совместно с ЕС работать по реверсу и хранению газа, то это кардинально изменит европейскую карту энергобезопасности. Россия перестанет диктовать свои условия", - заявил Яценюк.

Он рассказал, что теперь украинская делегация отбывает для переговоров с ЕС, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter