Под Славянском не стихает стрельба: боевики используют минометы и гранатометы, работают снайперы


Несмотря на планы президента Петра Порошенко прекратить стрельбу на востоке Украины в одностороннем порядке, пока что противостояние не прекращается.

Журналист Радио Свобода стал свидетелем обстрела украинскими военными блокпоста террористов около села Восточное, что в пригороде Славянска, передает Цензор.НЕТ.

Военные заметили передвижения группы боевиков в нескольких километрах от позиций украинской армии. Сначала солдаты попытались ликвидировать цель из пушки нового украинского БТР, впоследствии обратились к обстрелу из миномета.

"Отрабатывали район, где вероятнее всего находились боевики. Далее последовала "коробочка" (автомобиль) боевиков, потому что гражданское население там не передвигается уже очень давно, около двух-трех недель. Поэтому пытались "коробочку" накрыть, а также передвижения боевиков", - рассказал Дмитрий, командир экипажа БТР.

Эксклюзивное видео с горячей точки! Для стрельбы на дальние расстояния применяют недавно приобретенные БТР-4Е.

Обстрел велся на расстоянии около четырех километров.

Также военнослужащие рассказали, что сепаратисты ведут огонь по их блокпосту почти ежедневно. Используют минометы и гранатометы, работают снайперы.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко озвучил детали своего мирного плана, среди которых закрытие границы, прекращение огня, разоружения и амнистия тем, кто не совершал тяжких преступлений. Порошенко также отметил, что украинская сторона в одностороннем порядке временно прекратит огонь на востоке для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам - покинуть страну.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter