С начала АТО Вооруженные силы Украины потеряли 156 военнослужащих


С начала антитеррористической операции на востоке Украины до утра 19 июня Вооруженные силы Украины потеряли 156 военнослужащих, из них непосредственно в зоне боевых действий - 120. Об этом в эфире Радио Свобода сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

Он также утверждал, что по состоянию на утро 19 июня граница Украины с Россией перекрыта.

- Все семьи, кто потерял родных и близких, получат денежную помощь. Сумма такой помощи - 609 тысяч гривен, она делится среди всех родственников, - отметил Розмазнин.

По его словам, эти данные не учитывают потери среди личного состава Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

В этих подразделениях жертв значительно меньше. течение последних суток украинские военные потеряли на востоке Украины еще как минимум семь человек погибшими. Об этом сообщил руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter