Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Казахстане демонтировали памятник поэту за схожесть с карликом, который делает селфи

RT
26 июня 2014, 14:27
Памятник поэту Абаю Кунанбаеву и исследователю Евгению Михаэлису в Усть-Камегонорске на востоке Казахстана демонтировали из-за того, что местным жителям они напомнили двух карликов, которые собираются сделать селфи.

Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата, были выявлены отклонения памятника Абаю и Михаэлису от первоначального варианта скульптурного произведения, и мастера забрали его на доработку, чтобы внести коррективы.

Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису был установлен в ночь с 22 на 23 июня и моментально вызвал шквал возмущённых комментариев со стороны местных жителей. Пользователи социальных сетей пишут, что Абай и Михаэлис изображены так, будто бы собираются делать селфи. Из-за непропорциональных размеров местные жители назвали фигуры карликами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ