Порошенко против санкций в отношении России


Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает введение санкций против России Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Об этом он сказал в интервью CNN, передает УНН со ссылкой на радио "Эхо Москвы".

"Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России", - сказал Порошенко.

Президент Украины отметил, что государство стремится к миру. По его словам, диалог о безопасности Украины в долгосрочной перспективе невозможен без участия в нем России.

Также президент сообщил, что через несколько недель или месяцев на востоке Украины будет господствовать мирная атмосфера.

По словам Порошенко, он готов использовать любую возможность для мирных переговоров вовсе не из-за слабости, отсутствия патриотизма или неспособности защитить свою страну. "Я настроен оптимистично, и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев, мы увидим установление мира", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter