Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Украина отказалась принять гуманитарную помощь России

BBC
30 июня 2014, 16:41
МИД Украины направил российскому министерству иностранных дел ноту, в которой говорится о невозможности принятия гуманитарной помощи из-за неопределенности ее конечного адресата.

Ранее МИД России направил в Киев ноту с информацией о намерении направить беженцам на востоке страны Украины помощь.

Предполагалось, что грузовые автомобили отправятся 28 июня в Луганск, Донецк, а также другие регионы, где находятся беженцы. Москва попросила оказать содействие этой акции.
Однако внешнеполитическое ведомство Украины отказало в этой просьбе, сославшись на устав ООН, который определяет термин "беженец" как лицо, которое может "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой правительства этой страны".

"Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", - заявили в украинском МИДе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ