СБУ задержала боевиков "Беса"


СБУ получены очередные доказательства причастности представителей спецслужб Российской Федерации к организации террористической деятельности в Украине.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В сообщении отмечается, что 4 июля контрразведкой СБУ на территории Харьковщины задержаны двое граждан Украины.

"Они в составе разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ под руководством Игоря Безлера на прозвище "Бес", захватывали админздания органов госвласти и правоохранительных органов Украины, брали заложников и велели боевые действия против украинских военных", - сказано в сообщении.

СБУ задержала боевиков "Беса"

По показаниям боевиков, их группа была сформирована представителями ГРУ ГШ ВС РФ и прошла специальную боевую подготовку в лагере российской спецслужбы на территории АР Крым.

Основное внимание во время подготовки отводилась овладению привычками применения стрелкового оружия и совершение диверсий на разных объектах инфраструктуры и жизнедеятельности.

В дальнейшем, группа была нелегально переправлена российской военной разведкой на территорию Украины через Ростовскую область РФ по каналу, который контролировался пограничниками ФСБ России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter