Украинские силовики готовятся освобождать Донецк и Луганск


В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) уверяют, что идет очень тщательная подготовка к освобождению Донецка и Луганска от террористов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

“Идет подготовка к освобождению Донецка и Луганска. Идет подготовка очень тщательным образом, потому что запрещено использовать артиллерию и авиацию”, - сказал он.

Он отметил, что в этой операции будут задействованы все специальные подразделения, которые принимают участие в освобождении востока Украины от террористов.

При этом Лысенко заметил, что силы АТО владеют информацией о расположении подразделений террористов, их укреплениях и др. Как сообщал УНИАН, Президент Петр Порошенко пообещал не применять авиацию и артиллерию в Донецке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter