Верховная Рада распустила фракцию КПУ


Верховная Рада поддержала изменения в регламент, согласно которым нардепы только что распустили фракцию Коммунистической партии в парламенте, передает корреспондент УНН.

Согласно проекту предложенных изменений, депутатская фракция (депутатская группа), состав которой стал меньше минимального количества народных депутатов, определенный частью четвертой статьи 59 настоящего Регламента, через 15 дней после дня наступления такого факта объявляется председателем Верховной Рады Украины распущенной.

Отметим, что изменения поддержали 232 народных депутата.

Напомним, ранее в ВР внесли на рассмотрение законопроект, который позволит распустить фракцию КПУ без решения суда. В КПУ отметили, что любой роспуск фракций в парламенте является незаконным, если с этим не согласны члены фракции.

Как сообщалось, перед этим фракцию КПУ в ВР покинуло шесть народных депутатов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter