Россия собралась отменить нулевые пошлины для широкой группы товаров с Украины

"Интерфакс"

Россия планирует отменить тарифные преференции и ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы товаров с Украины, говорится в проекте постановления, опубликованном в среду.

"Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих с Украины и ввозимых в РФ, в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации", - говорится в проекте постановления.

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что если договор об ассоциации между ЕС и Украиной в экономической сфере будет подписан и вступит в силу, то Россия будет вынуждена перейти "на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле". По сути это и означает отмену действующего преференциального режима в торговле с нулевыми ставками импортных пошлин и введение обычного торгового режима, применяемого в отношении всех стран-членов ВТО.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter