Россия призывает на сборы резервистов, которым выплатит по $1,4 тыс.


Военнослужащие, призванные из запаса на сборы получат выплаты в размере 40-50 тыс. руб. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Сумма выплаты состоит из оклада по воинской должности и званию, надбавки за неблагоприятные климатические или экологические условия, надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, среднего заработка по месту работы", — добавил он. Рощупкин пояснил, что резервисты также смогут воспользоваться социальными гарантиями военнослужащих.

Как сообщает РБК, около 2 тыс. военнослужащих пройдут учебные сборы с августа по октябрь на базе соединений и воинских частей ЦВО. Их призовут военные комиссариаты 16 регионов, включая Омскую, Кировскую., Ульяновскую, Новосибирскую области, Марий Эл, Башкирию, Тыву и др.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter