В РФ силой удерживают 46 украинских военных, против 18 открыты уголовные дела


На территории Российской Федерации до сих пор силой удерживаются 18 офицеров вооруженных сил Украины и 28 офицеров-пограничников.

Об этом сообщает сайт СНБО. В течение всего времени российские следователи выбивают из украинцев признание в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию.

По оперативной информации, против 18 украинских военнослужащих возбуждены уголовные дела.

Как сообщает УНИАН, военные требуют встречи с украинскими дипломатами. Генеральный консул Украины из Ростова-на-Дону пытался встретиться с соотечественниками и выяснить основания их задержания. Российская сторона незаконно отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права, подчеркивают в ведомстве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter