В ЕС назвали российский ответ на санкции политически мотивированным


Еврокомиссия считает ответные меры, на которые Россия пошла после введения против нее санкций, "политически мотивированными", сообщает Reuters.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан. По его словам, ЕС сохраняет за собой право предпринять соответствующие шаги после того, как рассмотрит российский санкционный список.

В свою очередь, глава Минсельхоза России Николай Федоров объявил, что Москва готова юридически аргументировать ограничение импорта продукции ряда западных стран и отстоять свою позицию в ВТО. Как сообщает РИА "Новости", министр также обвинил страны Запада в использовании двойных стандартов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Кроме того, Россия может запретить использовать свое воздушное пространство для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, пишет Lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter