В Дании 12 человек умерли из-за отравления сосисками

Lenta.ru

В Дании 12 человек скончались в результате отравления сосисками, которые были изготовлены из зараженного мяса. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на власти страны.

Мясо, зараженное опасными бактериями - листериями, - было обнаружено на небольшой фабрике, расположенной в 30 километрах от Копенгагена. Вся продукция предприятия была изъята, а оно само - закрыто, заявили в Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании.

Всего, по данным министерства, с сентября 2013 года было зафиксировано 20 случаев заболевания листериозом, при этом 15 человек заразились с июня этого года.

Листерии, которые выживают даже при низких температурах, вызывают лихорадку и боль в мышцах, при этом симптомы могут проявляться даже через два месяца после заражения. Особенно опасны бактерии для детей, стариков и людей со слабой иммунной системой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter