Силы АТО полностью окружили Луганск


Украинские военные в четверг, 14 августа, освободили от боевиков пгт Новосветловка Краснодонского района Луганской области, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Таким образом, полностью перекрыто автосообщение между Луганском и другими подконтрольными незаконным вооруженным формированиям территориями, в том числе пограничным пунктом "Изварино" на границе с РФ, отмечается в сообщении.

В настоящее время ведутся бои в пгт Хрящеватое под Луганском, где боевики соорудили мощный укрепрайон, передает "Интерфакс-Украина".

"Боевики пытаются контратаковать украинских военных по нескольким направлениям. Наиболее ожесточенные бои ведутся в районах Горловки, Красного Луча, Иловайска и Донецка. Кроме того, террористы продолжают стягивать значительные силы к Снежному. Подолжаются бои близ Ленинского и Успенки", - рассказали в СНБО.

По данным Государственного комитета статистики Украины, по состоянию на начало 2011 года население Новосветловки составляло 3 755 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter