"Гуманитарный конвой" не пересекал украинскую границу


Украинскую границу российский "гуманитарный конвой" не пересекал. Об этом в своем Facebook написал руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, передает УНН.

"Пограничный и таможенный контроль гуманитарного груза в международном пункте пропуска "Изварино-Донецк" (Ростовская обл.) начнется только после официального обращения представителей миссии Красного Креста в Украине. Согласно украинскому законодательству, только миссия Красного Креста в Украине имеет необходимые полномочия", - пишет Макаренко.

По его словам, пока пограничники обращений не получали.

"По состоянию на 00.30, 21.08.14 г. обращение от Красного Креста украинским пограничникам и таможенникам, которые находятся в пункте пропуска, не поступало", - написал Макаренко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter