Сто тонн сосисок и курятины из США пытались незаконно ввезти в Россию

РИА Новости

Таможенники в Приморье задержали на границе две партии мясных продуктов из США, попадающих под ограничения ввоза, общим весом более 100 тонн, сообщает в среду Дальневосточное таможенное управление.

"Таможенные органы пресекли две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в перечень, установленный правительством РФ. Так, в порту Восточный запрещен ввоз сосисок производства США. Вес незаконно ввезённой мясной продукции составил 24,7 тонны", — говорится в сообщении.

Кроме того, в порту Владивосток таможенники запретили ввоз американской курятины весом более 78 тонн. Запрещенные к ввозу товары уже увезли за границу.

Ранее сообщалось, что из списка ограничения на ввоз были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить, в том числе биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки и так далее.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter