Латвия называет российское вторжение в Украину войной


Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что сообщения о появлении российских войск на территории Украины свидетельствуют о начале полномасштабной войны.

"Российское вторжение в Украину должно быть рассмотрено Советом безопасности ООН, как акт агрессии. ООН должен реагировать соответственно, это – война", - написал Э.Ринкевичс в своем Twitter'e в четверг, призвав к немедленной реакции международного сообщества.

Как сообщалось, ранее Литва также призвала к проведению срочного заседания Совета Безопасности ООН для реакции на события в Украине и для прекращения российской агрессии, передает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter