Меркель поддержала усиление санкций против России


Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала усиление санкций против России, но подчеркнула, что Евросоюз не рассматривает вариант разрешения конфликта в Украине военным путем.

Об этом она сказала журналистам в Берлине, передает "Радио Свобода".

"Военного решения этого конфликта не будет, я об этом говорила с самого начала и я в этом убеждена. Это также позиция других стран-членов ЕС", - подчеркнула Меркель.

Но, по ее словам, Евросоюз "не может принять поведение России".

"Поэтому я считаю, что необходимо подготовить такие санкции. Проблемы, которые могут возникнуть в связи с этим, не сопоставимы с проблемами, которые могут возникнуть, если мы ничего не будем делать", - добавила канцлер Германии.

Как известно, ранее в Еврокомиссии сообщили, что работают над проектом усиления санкций против России из-за ее действий в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter