Яценюк: Россию нужно признать государством-агрессором


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине нужно принять новую оборонную доктрину, в которой должно быть четко определено, что Россия является страной-агрессором.

"Стране нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как страна-агрессор и единственная, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - сказал Яценюк, выступая в среду на заседании правительства.

Премьер также добавил, что правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. По его словам, альянс должен дать Украине специальный статус особенного партнера номер один.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что в осеннюю сессию депутаты думы рассмотрят вопрос об изменении российской военной доктрины, передает ВВС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter