В Японском море перевернулся теплоход с россиянами

Lenta.ru

В Японском море в ночь на четверг, 4 сентября, во время шторма перевернулся теплоход "Полайн" с российским и украинским экипажем.

Как сообщил помощник руководителя администрации морских портов Приморского края Владимир Писклов, один из моряков погиб, восемь удалось спасти, поиски десятого члена экипажа продолжаются, передает РИА Новости.

"Второй помощник капитана — один из тех членов экипажа, которых изначально подняли на борт спасатели, — погиб. Поиски старшего помощника капитана продолжаются", — отметил Писклов. По его словам, сведений о том, что судно затонуло, пока не поступало.

В спасении экипажа "Полайна" принимали участие корабли из России, Китая и Республики Корея, уточняет ИТАР-ТАСС.

Теплоход шел из Приморья в Китай под флагом Камбоджи, судно перевозило партию леса. Экипаж состоял из девяти российских и одного украинского моряков.

"Полайн" был построен в Финляндии в 1981 году. Его длина 83 метра, грузоподъемность 3 тысячи 85 тонн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter