Сепаратисты обещают передать Киеву всех пленных до конца недели


Ополченцы намерены передать оставшихся в плену 863 украинских военных Киеву до конца недели, сообщается на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики во вторник.

"В ходе визита Порошенко (визит президента Украины Петра Порошенко в Мариуполь — ред.) сообщил об освобождении армией Новороссии 1,2 тысячи украинских пленных. К концу недели еще 863 украинских военнослужащих будут переданы Украине в рамках договора об обмене пленными. Со стороны ополчения сообщается о 311 ополченцах, находящихся в плену у украинской стороны", — говорится в сообщении.

Ранее Порошенко заявлял, что в плену у ополчения находятся 863 человека и делается все возможное, чтобы освободить их на этой неделе.

Один из пунктов подписанного 5 августа в Минске протокола о прекращении огня на Украине касается обмена пленными по формуле "всех на всех", передает РИА "Новости".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter