Виновным в Иловайской трагедии грозит до 8 лет тюрьмы


Расследование дела об "иловайском котле" проводится по статье "халатное отношение к военной службе". Об этом во время брифинга сообщил спикер ИЦ СНБО Андрей Лысенко.

Он напомнил, что об этом во время визита в Мауриполь говорил президент Петр Порошенко.

"Проводится досудебное следствие по рамках уголовного производства по части 3 статьи 425 Уголовного Кодекса Украины "Небрежное отношение к военной службе, если это повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки", - сказал Лысенко.

Следователи изучают, как планировались и проводились эти операции. Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности.

Согласно Уголовному кодексу, это преступление предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы, сообщает "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter