РФ готова отправить на Украину новую партию гумпомощи к концу недели


Россия готова отправить на восток Украины новую партию гуманитарной помощи уже к концу этой недели, сообщил в среду замглавы МЧС России Владимир Степанов.

"Мы уже готовы эту работу продолжать дальше. К концу этой недели при определенных решениях сможем эту работу продолжить", — сказал Степанов на заседании одного из комитетов Совета Федерации.

Первую гуманитарную колонну Россия отправляла на юго-восток Украины в конце лета: 22 августа 280 грузовиков после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками пересекли границу и прибыли в Луганск.

Второй гуманитарный конвой из России в количестве порядка 200 "КамАЗов" доставил в Луганскую область в субботу, прежде всего, крупы, сахар, консервы, питьевую воду, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter