Бурение на арктическом шельфе останавливается из-за санкций

Ежедневник

О решении прекратить бурение нефти сообщило руководство компании Exxon. Стоимость замороженного проекта оценивается в 700 миллионов долларов.

Совместный проект Exxon, North Atlantic Drilling и Роснефти заморожен минимум до 2015 года, сообщил bloomberg.com. Решение остановить бурение принято в связи с санкциями.

США и Евросоюз запретили своим компаниям сотрудничать с Россией в освоении запасов нефти в Арктике, будь то глубоководные или шельфовые месторождения. Правительство США дало время до 26 сентября на заморозку всех текущих проектов.

По словам стратегиста американской компании Prime Executions Криса Кеттенмана, проект по бурению вблизи северного побережья России заморожен по меньшей мере до следующего года. Стоимость проекта оценивается в 700 млн долларов, к тому же за этим месторождением постоянно наблюдали специалисты во всем мире, отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter