В Камеруне любовь к Baileys признали показателем гомосексуализма

lenta.ru

Суд в Камеруне признал виновным в гомосексуализме мужчину, распивавшего сливочный ликер Baileys. Служители Фемиды сочли употребление "женского" алкогольного напитка свидетельством нетрадиционной ориентации обвиняемого (ее адепты преследуются по закону в данной стране). Об этом сообщает Opposite View со ссылкой на камерунского юриста по правам человека Мишеля Тога (Michel Togue).

Тог, ранее уже защищавший в суде интересы многих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Камеруне, взялся расследовать данное дело уже после того, как любителя ликера признали виновным в мужеложстве на основании женоподобных (по выражению судьи) гастрономических предпочтений.

Где именно подсудимый (его имя издание не называет) распивал Baileys, и кто совершил на него донос, не сообщается.

Однополые отношения в Камеруне преследуются по закону с 1972 года. Уличают в гомосексуализме, как правило, на основании косвенных доказательств. Признанным виновными вменяется до пяти лет лишения свободы. На какой срок был осужден поклонник Baileys, издание не пишет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter