Более 250 тыс. человек в Китае эвакуированы из-за тайфуна

UDF.BY

Более 250 тыс. человек эвакуированы в Китае из-за тайфуна "Фунг-Вонг", сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Тропический шторм сегодня достиг прибрежных районов Китая около провинции Чжэцзян. Как пишет lenta.ru со ссылкой на "Синьхуа", первые удары стихии были зарегистрированы вечером 22 сентября. Из-за тайфуна в аэропортах провинции отменены многие авиарейсы, нарушена работа общественного транспорта.

"Фунг-Вонг" стал 16-м по счету тайфуном, который обрушился на территорию Китая с начала этого года. По данным китайских метеорологов, выпало более 160 мм осадков. Максимальная сила ветра вблизи эпицентра циклона составила 28 метров в секунду. Стихия продвигается в северо-восточном направлении.



19 сентября на Филиппинах из-за "Фунг-Вонга" погибли 7 человек, более 530 тысяч человек были эвакуированы. Также были отменены 46 авиарейсов, в том числе шесть международных.

Более 250 тыс. человек в Китае эвакуированы из-за тайфуна

Тайфун "Фунг-Вонг" продолжает свое разрушительное шествие в китайской провинции Чжэцзян

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter