Надежду Савченко этапировали из СИЗО Воронежа

lenta.ru

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, этапирована из воронежского СИЗО, где она находилась до сих пор. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ее адвоката, который не уточнил, куда именно ее отправили.

Ранее сообщалось, что Савченко может быть переведена в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы в стационарных условиях.

Надежда Савченко была задержана 9 июля. Представители Следственного комитета России утверждают, что она пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности.

В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне "Айдар".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter