В Харьковской области снесли второй памятник Ленину за сутки


В Харьковской области снесли второй памятник Ленину за сутки. В ночь на 29 сентября был демонтирован памятник в городе Дергачи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"В райцентре Дергачи Харьковской области только что упал местный памятник Ильичу. Это просто праздник какой то! Харьковская область показала сегодня, что Харьковщина это Украина! И так будет всегда!" — написал Геращенко (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. Ленты.ру).

Вечером 28 сентября националисты снесли монумент в центре Харькова, который считался самым большим памятником Ленину на Украине. Активисты сносили памятник на протяжении четырех часов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter